中共西安市阎良区供销合作社联合社委员会关于巡察整改情况的通报

    发布时间:2019-09-03     【打印】【关闭】

根据区委统一部署,2018年11月10日至12月31日,区委第一巡察组对区供销联社党委进行了巡察。3月5日,区委巡察组向区供销联社党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、履行党委整改主体责任情况

区委第一巡察组下发巡察反馈意见后,联社党委高度重视,针对问题抓整改,积极履行党委整改主体责任。

(一)领导班子成员及时研究制定整改措施,召开专题民主生活会。联社党委针对反馈问题,召开会议专题研究3次,认真制定整改措施和责任分工,部署整改落实工作。3月29日,联社党委印发了《关于区委第一巡察组巡察情况反馈意见整改方案及责任分工》,形成了《区供销联社党委巡察反馈意见整改任务分解表》和《领导班子成员巡察整改责任清单》,压实了整改责任,明确了整改任务和整改时限。4月2日,联社党委召开了巡察整改专题民主生活会,党委和班子成员对照巡察反馈问题,逐一进行自查,深刻剖析自身产生问题的原因,明确了下一步的整改方向和具体措施。

(二)党委书记坚持做到四个亲自落实主体责任。联社党委书记韦超对整改方案及责任分工制定、民主生活会等重要工作亲自部署,对全面从严治党、财务管理等重大问题亲自过问,对问题分解认领、整改推进等重点环节亲自协调,对交办的问题线索亲自督办。

(三)上下联动开展整改。组织各基层党支部、基层社、直属企业分别制定了整改方案,目前总体上整改到位。

(四)认真开展整改督导。建立整改台账,实行销号管理。于3月下旬、4月上旬、4月下旬分别开展整改督导一次,有效促进了整改落实。

(五)注重建立长效机制。建立和完善长效机制7项,包括党委会议事规则、廉政谈话制度、中心组理论学习制度、固定党日制度、领导班子“三重一大”事项集体决策制度、社有资产管理制度、财务管理制度等。建立完善各类管理和工作制度15项,有力地巩固和提升了巡察整改成效。

二、反馈意见整改落实情况

(一)党的政治建设方面

1.关于“政治意识不够强,履行党建责任不到位”问题。

(1)关于“联社党委抓党建工作主动性不强,抓思想政治建设的意识还不够坚定,认为这是一项软任务、虚工作,见效慢,效果不明显,存在抓不抓无所谓的思想,党建工作不能落到实处”问题。

整改落实情况:4月2日,联社党委书记韦超在巡察整改专题民主生活会上进行了对照检查。韦超同志、王江涛同志、吴新学同志分别对基层社联合党支部、直属企业联合党支部、机关党支部书记开展提醒谈话。建立了党委中心组学习制度,加强理论学习,提高政治素养;建立谈心谈话制度和党委班子党建联系点制度,韦超同志与党委班子成员谈心一次,及时了解掌握党委班子成员的学习情况和思想状况;制定《联社党委工作制度》,明确党建工作目标,明晰党委成员任务,严格履行党委职责。

(2)关于“对基层支部安排工作多,下基层督促检查少,没有常态化督查制度,仅凭上报资料来监督”问题。

整改落实情况:联社党委书记韦超在巡察整改专题民主生活会上进行了对照检查。党委班子成员按照基层党建工作联系点的分工,坚持每季度下支部一次,对联系支部进行督促检查。党委书记韦超同志坚持每季度听取3个党支部书记汇报党建工作,并向支部反馈问题,各联系支部的党委委员负责对问题的整改落实情况进行督导检查。

(3)关于“党委会议记录不规范问题比较突出。机关支部、各基层党组织不同程度存在党建资料缺失或不完整问题,会议记录存在无时间,无签名等不规范问题”的问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志代表联社党委班子在巡察整改专题民主生活会上进行了对照检查。进一步规范了会议记录形式,及时审查会议内容,做好存档管理工作,切实发挥会议记录的指导作用,不断夯实党建工作基础。各党委委员分别与各自联系的支部书记进行提醒谈话,提高了思想认识。各存在问题单位严格按照党建资料规范化管理要求对党支部工作资料进行全面梳理归档,现已全部整改到位。各党委委员开展党建工作检查,举一反三,查找各党支部在党建工作资料形成和档案管理中存在的问题,并督促整改到位。

2.关于班子民主意识不强,党内政治生活不够严肃问题。

(4)关于“民主集中制执行不严格,议题没有做到事先征求意见,会前沟通酝酿不够,存在随意性和简单化倾向”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志代表联社党委班子在巡察整改专题民主生活会上进行对照检查。进一步健全完善了《阎良区供销联社党委“三重一大”事项集体决策制度实施细则》,对进行集体讨论事项做出详细规定,各党委委员严格执行议事规则。进行集体决策前,提前将议题相关情况分发给班子成员,由班子成员充分酝酿,会前充分沟通,形成比较成熟的初步意见后上会讨论。

(5)关于“民主生活会查摆问题不深入,组织生活会开展不认真。”“2018年9月3日干部作风问题排查整改专题组织生活会没有开展批评与自我批评的记录;2017年10月13日专题民主生活会,参会人员未签字,只有自我批评,没有相互批评,民主生活会没有达到红脸出汗提醒警示的效果”问题。

整改落实情况:在党委书记韦超同志逐一审核发言材料的基础上,4月2日召开巡察整改专题民主生活会,党委书记韦超同志代表联社党委班子在民主生活会上进行对照检查,各党委委员分别开展了批评与自我批评。各党支部3月底前参照联社党委民主生活会的召开标准,分别召开了专题组织生活会,对各自存在问题进行了深刻剖析,提出整改清单,并由各党委委员监督落实。

3.关于基层党组织三会一课等制度不力问题

(6)关于“基层支部‘一岗双责’的责任意识还不够强,重业务,轻党建问题不同程度存在,尤其是落实主体责任自觉性不够,‘三会一课’等制度落实有形式化倾向”问题。

整改落实情况:韦超同志、王江涛同志、吴新学同志分别与联社机关党支部、基层社联合党支部、直属企业联合党支部书记进行了提醒谈话,就严肃党内政治生活纪律提出明确要求,对出现问题的支部共同协商,指导制定措施,积极整改,现已全面整改到位。严格落实“三会一课”制度,3月底前各支部对本年度“三会一课”内容作出了具体安排,并上报联社党委,联社党委每半年对各支部“三会一课”落实情况进行督促检查,并对检查情况进行通报。明确要求各支部书记在授课内容、方式上进行探索,创新党课载体,采取户外式党课、体验式党课、微党课等多种形式开展讲党课活动。

(二)党的思想建设方面

4.关于政治理论学习不扎实问题。

(7)关于“党的十九大精神学习和‘两学一做’学习教育不扎实。联社党委有‘两学一做’工作方案,无分月计划、个人计划和‘主题党日’活动方案,缺四个月固定党日活动资料,无‘两学一做’学习教育常态化制度化实施方案”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志代表联社党委班子在民主生活会上进行了对照检查。同时,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,督促各支部完善细化“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、丰富“固定党日”活动载体;认真研究制定联社党委政治理论学习计划及个人计划,扎实开展好党员干部职工学习教育工作。对党的十九大精神进行再学习、再研讨,做到人人入脑、入心,学懂、弄通、悟透,不断增强党员干部职工“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

5.关于对意识形态工作重视不够问题。

(8)关于“没有对意识形态工作进行专题研究,督促指导各基层党组织落实意识形态工作责任不严格,在基层不同程度出现一些党员政治责任感不强、组织纪律意识淡漠、在党不言党与党员身份不符的言行”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志代表联社党委班子在民主生活会上进行对照检查。成立联社意识形态工作领导小组,由韦超同志担任领导小组组长,其他班子成员坚持“谁主管,谁负责”的原则,根据班子成员分工,按照“一岗双责”的要求,将意识形态工作进行细化分解,做到人人肩上有担子,推动意识形态工作落到实处。同时,将意识形态工作纳入联社党委中心组学习的重要内容,及时传达学习党中央及上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护中央权威,在思想上行动上与党中央保持高度一致。

(9)关于“基层支部对理论学习缺乏足够的认识,抓得不紧,没有通过学习解决好理想信念、群众观念、思想方法、精神状态、执政能力等问题,抵御各种不良思想的自觉性不强”问题。

整改落实情况:联社各党委委员分别与各自联系的支部书记进行了提醒谈话,提高对理论学习重要性的认识。各党支部4月初各召开了一次专题组织生活会,对存在问题进行深刻剖析,形成了问题清单和整改清单,明确了整改时限,并由联系党支部的联社党委委员监督落实,目前已全部整改到位。

(三)党的组织建设方面

6.关于干部队伍建设有待加强问题。

(10)关于“党委在选人用人方面考虑不够全面。在干部管理制度方面执行不严格,对干部管理失之于宽,缺乏刚性约束,个别干部有‘慵懒散慢’现象,在建立职工积分化管理办法及奖惩结合管理上考虑的也不全面,不能充分调动职工工作积极性”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志代表联社党委班子在民主生活会上进行了对照检查。进一步建立健全了联社内部各项规章制度,并按制度要求严格执行。将区委办《关于印发〈阎良区贯彻省市委“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制的实施办法〉的通知》,组织各基层党支部进行了再学习。运用“鼓励激励”机制,挖掘总结大力宣传全区供销系统涌现出来的先进典型事迹,激发干部职工干事创业、担当作为的内动力。

(11)关于“党组织的凝聚力和战斗力还不够强,不善于做群众工作,妥善解决群众困难和积极应对棘手问题的办法措施不够,班子成员解决复杂问题的能力还有待于进一步提升”问题。

整改落实情况:联社各班子成员在民主生活会上进行了对照检查。严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,坚持深入企业调查研究、定期接待群众来访、同干部群众谈心、群众满意度测评等制度,把群众监督领导干部建立在牢固的制度基础上,进一步提升班子成员解决复杂问题的能力。

7.关于基层党组织建设工作薄弱问题。

(12)关于“基层党组织选举程序不规范。2018年机关支部选举支部书记,没有候选人名单,只有一人签到,未附选票等其他资料,直属企业支部书记及委员选举无会议记录和选票”问题。

整改落实情况:联社党委委员吴新学同志与联社机关党支部书记进行了提醒谈话。邀请相关人员对联社机关进行了党建知识专题培训,通过培训提高了各党支部党务工作能力。结合问题,举一反三,4月中旬,各党委委员对联系的党支部选举工作进行了一次全面检查。

(13)关于“联社党委面对新形势,对做好党员发展工作的重要性和紧迫性没有充分认识,没有把发展党员和积极分子工作列入党组织工作要点,积极主动地做好党员发展工作”问题。

整改落实情况:韦超同志在民主生活会上进行了对照检查。党委委员吴新学同志与各党支部书记分别进行了提醒谈话。各党委委员负责对各自所联系的支部党员发展工作提出了严格要求,坚持政治标准,规范程序步骤,严格审核把关。目前已确定在七一前发展两名入党积极分子。

(14)关于“部分党员党性观念淡化,执行政治规矩不严格,不能严格按照党费缴纳标准收缴党费。联社财务显示党费是按季度收缴,每季度入账一次”问题。

整改落实情况:各党委委员分别与自己所联系的党支部书记进行了提醒谈话。各党支部均对未按时缴纳党费的党员进行批评教育,并指定专人每月按时足额收缴党费,做好收缴记录。制定“党费日”制度,将每月20日定为“党费日”,进一步规范党费缴纳工作。

(四)党的作风建设和中央八项规定落实方面

8.关于工作主动性不强,创新意识不够问题

(15)关于“工作中存在惯性思维、惰性思维,不能始终坚持高标准、严要求、求实效的原则”问题。

整改落实情况:韦超同志代表联社党委班子在民主生活会上进行了对照检查。按照有关要求,进一步深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,将其作为一项常态化工作,不断强化系统干部职工担当意识,改进工作作风,提升工作效能。按照中省市关于深化供销社综合改革有关要求,进一步细化方案,勇于突破,确保全面完成各项改革任务。

9.关于宗旨服务意识不强问题。

(16)关于“联社坚持为农服务,但是在推动供销合作经济发展上举措不多,对群众疾苦坐等上门多,主动问需少,特别是在联系服务对象、困难党员、群众等方面有差距,未能高标准的为群众服务”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志代表联社党委班子在民主生活会上进行了对照检查。明确班子成员要经常性深入基层,深入各基层社、直属企业、农业专业合作社等开展调研,问计问需,主动帮助服务对象、群众解决各类问题。

(五)党的纪律建设方面

10.关于政治纪律观念不强,四种形态运用不到位问题。

(17)关于“基层党组织一些党员干部,政治纪律观念不强,党内生活中坚持原则不到位,对身边的一些违反党规党纪的小问题不够重视,甚至见怪不怪,有跟风行为”问题。

整改落实情况:各党委委员分别与自己所联系的党支部书记进行了提醒谈话,督促各基层支部切实加强对党员职工的日常教育管理监督,严格执行民主集中制、“三会一课”、民主生活会、重大问题和个人有关事项请示报告等制度,常态化深入开展纪律教育。同时,联社党委对各基层支部“四种形态”运用情况实行“每月一报告、每季一通报、年终一考评”的常态监督,确保在精准上提高实效。

(18)关于“在执行中央八项规定精神、纠正‘四风’、开展‘两学一做’常态化等方面,满足于不踏底线、不踩红线,对自身要求标准不高,党员领导干部的表率作用发挥也不到位”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志对党委班子成员逐一开展了提醒谈话,并代表联社党委班子在民主生活会上进行了对照检查。进一步摸清供销系统存在的形式主义、官僚主义等“四风”问题,建立案例警示制度,提高执纪的精准性、有效性。采取全面自查、重点抽查等方式开展了贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。

11.关于对领导干部个人事项报告监督力度不够大问题。

(19)关于“班子成员向组织报告是否有出境旅游等个人有关事项时,填报不规范、指标理解错误的情况仍然时有出现”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志对班子成员逐一开展了提醒谈话。严格按照个人有关事项报告的具体要求填报,确保个人重大事项填报准确、无误,无漏报、瞒报等现象。

12.关于联社财经制度执行不严格,财务审计及监管不严,资产资金管理存在漏洞,社有资产存在流失风险问题。

(20)关于“会计科目使用不规范,且未设立相关支出明细科目;非税收入未上缴财政专户;固定资产管理不规范;往来款项长期挂账未清理”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志对联社财务人员进行了提醒谈话,责令就非税收入未上缴财政问题向联社党委作出书面说明,并立即改正,及时上缴非税收入。进一步细化《固定资产管理办法》,规范固定资产管理,建立管理台账。就《行政事业单位财务制度》进行了再学习,督促财务人员对长期挂账问题作出说明,同时,配合区政府派驻供销联社的西格玛会计事务所,对系统资产进行全面清产核资。会计事务所对长期挂账如何清理正在制定处置方案。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

13.关于党风廉政建设工作和反腐败工作开展不够深入问题。

(21)关于“党委领导班子对党风廉政建设工作重视不够,领导班子成员履行‘一岗双责’不到位,廉政谈话、廉政提醒没有做到制度化、经常化”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志对党委班子成员开展了提醒谈话,并代表联社党委班子在民主生活会上进行了对照检查。各班子成员就党建及党风廉政建设方面的刚性规定进行了再学习、再领悟,进一步夯实履行“一岗双责”的基础,指导各自联系支部的党建和党风廉政建设工作,通过强有力的督查指导,推动党建及党风廉政建设重点工作任务落到实处。综合运用“四种形态”,将廉政谈话、廉政提醒作为一项常规工作常抓不懈。

(22)关于“对于《先进典型月月学,反面警钟月月敲》满足于开会集中学习,没有把它的典范和警示作用应用到具体的日常‘三农’服务工作中”问题。

整改落实情况:联社党委结合每月的《先进典型月月学,反面警钟月月敲》专题学习教育,进一步挖掘系统内部先进典型和反面案例,结合实际进行学习,举一反三,增强学习效果。严格督导各基层支部每月按期学习,认真研讨,结合各领域工作任务,切实将所学案例与实际工作相结合,将所学所思应用于服务“三农”工作中。

14.关于管理制度执行不力问题。

(23)关于“管理制度的执行大多停留在文件、会议和口头上,不少制度成了‘写在纸上’‘说在嘴上’‘挂在墙上’的摆设,贯彻落实不力。制度的制定存在漏洞,规定太宽泛、太笼统”问题。

整改落实情况:进一步修订完善了各项制度规范,从要求、管理、纪律上细化具体规定,让干部职工在工作、学习、生活各方面都有章可循。进一步严格落实岗位责任,对每一个岗位的具体职责进行了再明确、再重申、再细化,并通过签订责任书、更新公示栏等,把职责落定,确保用制度管人管事。

15.关于监督执纪问责力度不够问题。

(24)关于“纪检组在监督上缺乏有效的方法和手段,不够大胆,不够深入,造成一定程度上对党员干部监督管理失之于宽松软”问题。

整改落实情况:党委书记韦超同志与派驻纪检组保持了经常性沟通,就加大对干部职工监督管理力度形成了共识,进一步从严管理干部职工。

(七)关于区委巡察组五条意见建议的整改落实情况

1.关于强化党要管党的主体责任,加强政治理论学习的落实情况。

坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实区委、区政府的决策部署。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,用好“学习强国”平台,推动学习活动持续升温、形成热潮。按照中央部署,组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。尊崇党章遵守党规,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制和“三重一大”决策制度,固化主题党日,落实领导干部双重组织生活等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。健全落实主体责任工作体系,加强日常教育管理监督,发展积极健康的党内政治文化,推动政治生态持续向好。

2.关于强化党建工作,落实党内工作的各项基本制度的落实情况。

坚持把党的建设重心放在基层,以提升组织力为重点,突出政治功能,打造坚强战斗堡垒,努力把党的领导传导延伸到最终端。持续巩固理论学习成果,开展基层党组织书记集中培训1次,进一步提升政治素质和履职能力。树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,严格落实“三会一课”“民主生活会”“组织生活会”“谈心谈话”等基本制度。创新活动方式,加强考核测评,使支部生活严起来、实起来、活起来。重视发展年轻党员(2名),进一步解决了基层党组织队伍老化、后继乏人的问题。

3.关于强化规矩纪律,切实抓紧党风廉政建设工作和反腐败工作的落实情况。

认真落实中央八项规定精神,坚持不懈地反对“四风”,从小事小节着手,精准打击“四风”问题隐形变异新表现。坚持实事求是、化繁为简、务实管用,把干部职工从一些繁杂的事务中解脱出来。保持反腐惩恶高压态势,形成不敢腐不能腐不想腐的有效机制。坚持“严”字当头,严于监督、严格执纪、严肃问责,把“四种形态”贯穿监督执纪全过程,在日常监督、长期监督上探索创新,真正用纪律管住大多数。坚决查处系统内部依权谋私、虚报冒领、吃拿卡要的违纪违规问题,严惩基层各种“微腐败”。扎牢制度笼子,发挥典型案件的警示震慑作用,大力营造崇廉拒腐的社会氛围。

4.关于加强制度建设,强化财务监督管理的落实情况。

进一步完善了《阎良区供销联社社有资产管理办法》,健全管理制度,并严格按照制度加强对社有资产管理。全面规范资产租赁合同,确保资产保值增值。领导班子坚持定期深入各直属企业、基层社,开展督导检查,及时核实资产台账,对社有资产变化情况实时监管,及时掌握资产管理情况。

5.关于强化责任担当,积极整改落实的落实情况。

按照区委第一巡察组巡察反馈意见及区委巡察办整改要求,联社党委书记切实承担起了整改“第一责任人”的职责,迅即召开整改专题会议,研究整改措施,制定了整改方案,建立了问题清单、责任清单、整改清单。班子成员积极发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,切实承担责任,带头落实整改,结合各自分工,自觉认领整改任务,以巡察整改为契机,不断增强干部职工政治意识、责任意识和服务意识,共同打造勇于自我突破的供销铁军。

三、整改后续工作和长效机制建立情况

下一步区供销联社党委将切实履行好党委主体责任,将认真贯彻落实中央、省、市、区委部署,以更高标准、更严要求、更实举措,巩固和深化巡察整改成果,把“四个意识、两个维护”融入到工作中,带头学,对标做,确保善始善终、善作善成,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,党委班子带头查摆问题,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等方面持续改进,严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、服务基层职工、加强自身建设,坚决杜绝搞形势走过场,坚定不移的把从严治党工作引向深入,推动全区供销事业再上新台阶。

欢迎广大群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:86869927;电子邮箱:ylgxls123@163.com。

                                              中共西安市阎良区供销合作社联合社委员会

                                                           2019年7月16日