中共西安市阎良区残疾人联合会党组关于巡察整改情况的通报

    发布时间:2019-09-03     【打印】【关闭】

根据区委统一部署,2018年10月9日至12月9日,区委第三巡察组对区残联党组进行了巡察。2019年3月6日,区委巡察组向区残联党组(党委)反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党组织履行整改主体责任情况

区委第三巡察组下发巡察反馈意见后,残联党组高度重视,针对问题整改工作,积极履行党组整改主体责任。

(一)领导班子及时研究问题,召开了党支部会议。召开会议专题研究3次,认真制定整改措施和责任分工,部署整改落实工作。3月18日,我会召开了巡察整改专题支部会议。党支部全体党员对照巡察反馈问题,逐一进行自查,深刻剖析自身产生问题的原因,明确了下一步的整改方向和具体措施。3月19日,党组印发了《关于区委第三巡察组对区残联党组巡察反馈意见整改方案及责任分工》,形成了《区残联党组巡察反馈意见整改任务分解表》和《领导班子成员巡察整改责任清单》,压实了整改责任,明确了整改任务和整改时限。

(二)党组书记、理事长坚持做到“四个亲自”。对整改方案制定、责任分工等重要工作亲自部署,对全面从严治党、财务管理等重大问题亲自过问,对问题分解认领、整改推进等重点环节亲自协调,对交办的问题线索亲自督办。

(三)认真开展整改督导。建立整改台账,实行销号管理。于3月下旬、4月中旬、5月上旬开展了整改督导3次,有效促进了整改落实。

(四)注重建立长效机制。建立和完善长效机制32项,包括党组日常管理、三重一大决策制度、班子成员相互批评提醒、残疾人收入调查、政治理论学习、干部管理、财务管理、党风廉政教育学习等。建立、修订和完善会议制度、党建工作责任清单制度、党员干部政治理论学习制度、财务管理工作制度、财务管理暂行办法、财务支出管理办法、公务接待管理制度、考勤管理制度等各类管理制度,有力地巩固和提升了巡察整改成效。

二、全面整改落实情况

(一)党的政治建设方面

1.关于“政治站位不高”的问题。

(1)关于“个别党员对自己党员身份的荣誉感、自豪感、责任感有所下降,斗志减退、动力缺乏、大局意识、服务意识和群众观念有所减退”问题。

整改落实情况:以“两学一做”为抓手,深化理论学习、加强党性修养,党组发挥示范作用,坚持每月组织1次专题学习。利用“三会一课”、“党员活动日”等载体,走进基层、走到残疾人中,广泛开展了集中学习和专题研讨,进一步提升了党员领导干部的理论修养、道德修养、纪律修养、作风修养。

2.关于“大局意识不够强”问题

(2)关于“班子成员把大部分精力都放在眼前的重点工作上,不能很好的站在全局角度谋划思考问题,在研究重大工作时,站在本部门想问题、做决策多,站在区域发展高度、综合分析区情特点与残疾人实际结合的不够紧密”问题。

整改落实情况:党组书记、理事长按要求参加区委、区政府相关会议,利用“周一例会”、“专题会议”传达会议重要精神,使全体党员干部在任何时候都要做到明确整治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

(3)关于“面对离城区较远,安置残疾人福利企业较少等不利因素,在积极开发残疾人就业岗位、残疾人大学生就业创业工作方面,抢抓机遇、落实优惠政策的办法不多”问题。

整改落实情况:走访全区部分企业,加大残疾就业优惠政策的宣传,开拓更多安置残疾人福利的企业,现已增加了一家安置残疾人的家具加工厂。

(4)关于“对于热点难点问题、倾向性和潜在性问题,提前预判、超前谋划做的不够,个别班子成员统筹、研判工作的能力有所欠缺”问题。

整改落实情况:对于班子成员在有些工作上,不能及时综合研判做出可行性预案问题上,党支部召开了专题会议就各班子成员分管业务工作进行了统一学习,对工作中出现的问题进行了交流,同时对以后的工作提出了更高的标准和服务理念。

3.关于“落实民主集中制不到位”问题。

(5)关于“存在三重一大决策制度落实不力”问题。

整改落实情况:健全了议事决策制度,将议事决策的原则、依据、程序和要求纳入《党组工作制度》。党组书记于3月7日召开了党组会议,围绕三重一大决策制度落实不力的问题进行了表态发言,严格贯彻落实民主集中制议事规则、决策程序等工作机制,不断提升党组科学决策水平和能力。

(6)关于“班子成员对开展相互批评提醒的认识不到位,除民主生活会开展批评与自我批评外,平时相互鼓励表扬多,开展批评少,没有认识到开展批评是为了更好的完成党组织交办的任务,是为了更好地保护和关心同志”问题。

整改落实情况:针对班子成员对开展相互批评提醒的认识不到位问题,党支部开展了“谈心谈话”,党组书记与支部每个成员逐一谈心,班子成员之间互提不足,互相帮助深剖问题原因,真正把心里话说了出来,进一步推进了班子之间的关系,加深了相互理解和信任,增进了班子团结,为今后残联工作再上一个台阶打下了坚实的基础。

(二)党的思想建设方面

1.关于“学习的重视程度不够高”问题。

(7)关于“在组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、新《党章》、省市第十三次党代会等精神过程中,只是以例会、套会的形式组织学习,未召开专题会议进行深入学习讨论”问题。

整改落实情况:制定了《党章》、十九大报告、条例等学习计划。党组书记按照学习计划,带领大家共同学习、讨论,加强了党性修养、坚定了理想信念。

(8)关于“对中省市提出的系列政治要求和应知应会理论知识学习不够,特别是案例学习、对标学习、靶向学习较少,方式方法有待进一步改进,学习效果不明显,谈话中个别党员干部对四个意识、三重一大、六大纪律等概念掌握不全,不能做到一口清”问题。

整改落实情况:以“两学一做”学习教育常态化规范化为抓手深化理论学习,党组发挥示范作用,坚持每月组织1次党支部学习。3月到4月组织党委中心组学习2次。充分发挥学习教育主体作用,利用“三会一课”“党员活动日”等载体,广泛开展了集中学习和专题研讨,进一步强化了理论武装。

2.关于“党建工作认识不到位”问题。

(9)关于“没有真正将党建工作摆在重要位置,把党建工作当作软任务,对党的组织生活认识有偏差、重视不够,没有牢牢把握党对意识形态工作的领导权。”问题。

整改落实情况:针对没有真正将党建工作摆在重要位置的问题,3月19日,党支部组织召开了《中国共产党党章》学习会,党组书记主持会议并带领全体党员共同学习,不断强化党员干部的党章、党规、党纪意识,真正做到内化于心、外化于行。

(10)关于“在会议记录和实地察看中发现,‘三会一课’制度坚持不规范,重要党建制度没有上墙,‘固定党日’活动不能严格按照时间节点开展,以与业务工作发生冲突为由,将‘固定党日’活动延迟开展”问题。

整改落实情况:严格落实“三会一课”制度,4月将各项制度上墙,确保“三会一课”制度落实到位。制定了2019年区残联党支部“固定党日”活动计划,并严格按照计划开展活动,细化对活动效果的要求,确保“固定党日”活动按照时间节点召开。

(三)党的组织建设方面

1.关于“对党员干部管理标准不高”问题。

(11)关于“对各业务分管领导、业务干部的要求不够严格,重安排部署,轻跟踪问效”问题。

整改落实情况:制定了业务工作回访制度,利用周一例会开展业务知识理论学习,增加全体干部的业务能力,为更好的服务残疾人奠定了基础。

(12)关于“对于在工作中慢作为、工作标准太低、得过且过的同志,大都睁一只眼闭一只眼,很少提出批评,更没有给与相应处罚”问题。

整改落实情况:利用“三会一课”开展自我批评和相互批评,会上,班子成员之间坦诚相对,相互提出了批评意见6条,批评有辣味,达到了“红红脸出出汗”的效果。制定了各项管理制度,进一步提升了工作作风、服务意识、办事效率和服务质量。

(13)关于“对残疾人家庭收入调查工作产生放松懈怠的心态,委托镇街有关人员为之,没有亲力亲为,使个别党员干部产生‘按部就班’、‘差不多就行’的思想,缺乏创新意识,不能很好地站在全区残疾人角度谋划思考工作”问题。

整改落实情况:党组书记对分管此项工作的领导进行了提醒谈话,针对2019年此项工作指定了专人入户调查和系统录入,并提出了明确要求。

2.关于“党组织日常管理需加强”问题

(14)关于“党组织的日常管理、开展活动不规范,导致党组织有弱化、虚化、边缘化的倾向”问题。

整改落实情况:针对党组织的日常管理、开展活动不规范问题,制定了党员日常管理制度,同时开展了党员进社区和固定党日活动,增强党内政治学习、参加党内活动、过好组织生活的自觉性。

(15)关于“‘不忘初心牢记使命’大调研活动开展不深入、不扎实,对基层单位进行调研的过程中程序不严谨,相关的活动记录、图片不全;党组织会议与政务工作会议记录存在混记和记录不全的现象”问题。

整改落实情况:针对党组织会议与政务工作会议记录存在混记和记录不全的现象问题,召开了党支部专题会议,确定一名党员干部记录会议笔记,同时督促全体党员自觉学习、抄录笔记、收缴党费。

(四)党的作风建设方面

1.工作中求真务实的韧劲不足

(16)关于“组织和督促党员干部追赶超越的标准还不高,务求实效的韧劲不足,有避重就轻的现象,有时满足于简单的问题上‘锦上添花’,对一些系统问题、复杂问题缺乏相应的解决措施。”问题。

整改落实情况:党组书记对全体党员干部开展了提醒谈话。制定政治理论学习计划,坚持每月1次,以“两学一做”为抓手,深化理论学习、加强党性修养,以党建为引领,提高残疾人工作效率,提升残疾人服务水平。

(17)关于“在加大残疾人技能培训工作上热情很高,但没有创新的动作,也没有针对性的培训计划,培训前没有对项目进行深入的市场调研,导致生产的产品不能适应市场需求,流入市场后没能为残疾人形成实实在在的增收;在鼓励残疾人自主创业方面,思路不宽、办法不多,没有让符合条件的自主创业残疾人享受上级补助政策,导致该指标目前补助零人。”问题。

整改落实情况:以2018年残疾人动态更新调查工作为依托,增强残疾人培训需求的针对性。利用“全国助残日”加大残疾人优惠政策宣传力度,组织2018年优秀学员现场展示学习成果。

(18)关于“残疾人动态更新调查、残疾人家庭医生签约等工作的积极性、主动性还不够,在通过互联网进行调查、录入信息时,统计的需求和服务数据存在漏洞,未能及时采取有效措施加以完善,导致了解残疾人的需求不精准,全方位服务不到位。”问题。

整改落实情况:利用周一例会加强业务理论学习、业务交流。组织工作人员参加市残联召开的综合服务系统的培训,结合残疾人数据动态更新调查和残疾人家庭医生签约服务工作走进残疾人中,切实了解残疾人需求,提升残疾人服务水平。

2.重形式轻实效,创新意识不够。

(19)关于“深入基层了解不多,总认为与基层残疾人属于业务指导关系,对人员配置和工作安排与镇街沟通协调少,导致基层残联组织力量弱化。”问题。

整改落实情况:进一步健全和落实走访工作制度,4月到5月,组织班子成员分别围绕残疾人慰问、康复、文化体育活动、就业、培训等工作中存在的热点难点问题,深入街道残联、村(社区)残协和残疾人中,全年开展实地调研4次,运用调研成果推动解决实际问题。

3.为民服务意识不强,担当意识不强。

(20)关于“个别党员干部对残疾人工作重要性认识不到位,尤其是面对个别群众的一些棘手难办的事,重视细节问题不够,怕麻烦;对残疾人需要了解的政策解释不够到位,对重复的解释没有足够的耐心,使对方产生对立对抗情绪,导致服务不够到位;设身处地为残疾人解决实际问题思路不宽、办法不多,在实地察看中发现办公楼内没有残疾人绿色通道,为残疾人服务的思想没有完全落实在实际工作中。”问题。

整改落实情况:组织全体工作人员根据残联各项业务进行培训,全体党员干部按照学习计划进行了政治理论学习。进一步健全和落实了服务大厅工作制度,对于无法上楼办事的残疾群众,安排各业务的工作人员下楼办理。

(五)党的纪律建设方面

1.存在“老好人”思想,工作落实不力。

(21)关于“对党员干部重使用轻管理,教育提醒方式单一、管理不够严格,对存在的小毛病、小问题没有及时咬耳扯袖,管理失之于宽、失之于松、失之于软,严管就是厚爱的思想认识不到位。”问题。

整改落实情况:针对严管就是厚爱的思想认识不到位的问题,党组书记对全体党员开展了提醒谈话,党支部加强了政治理论学习,按照集中学习和个人学习制定了学习计划。要求全体党员将集中学习和个人学习纳入了年底评优。

(22)关于“在残疾人家庭收入调查工作中,由于心态放松懈怠,残联党组又没能督促和调动相关人员积极主动到基层对残疾户进行慰问和调查,导致该项工作排名较后。”问题。

整改落实情况:针对残疾人家庭收入调查工作中,由于心态放松懈怠,残联党组又没能督促和调动相关人员积极主动到基层对残疾户进行慰问和调查,导致该项工作排名较后的问题,2019年此项工作,安排了专人赴河南郑州参加培训、负责入户慰问、调查和数据录入工作,并按照时间节点较早的完成了此项工作。

2.警示教育不深入。

(23)关于“区残联虽然经常开会强调廉洁自律、依法行政等,但还不够系统深入,教育的方式方法比较单一,在常态化方面做的不够,结合本单位实际开展有特色的警示教育做的不够,特别是针对镇街一级的残疾人专干和专职委员开展警示教育方面抓得不够。”问题。

整改落实情况:以“两学一做”学习教育常态化规范化为抓手深化理论学习,按照区纪委“先进典型月月学、反面警钟月月敲”学习要求,对全体工作人员和全体残疾人专职委员进行了教育学习。

(24)关于“查阅会议记录时发现在党风廉政方面对大家进行系统性教育学习的次数相对较少,对党员干部没有进行廉政谈话,正反两面典型事例运用不够,没有完全发挥出典型事例的教育、警示作用。”问题。

整改落实情况:健全了党风廉政建设制度,利用“三会一课”学习了警示教育相关案例,增强了反腐防变的能力,提升了全体党员干部反腐倡廉意识。

(六)反腐败斗争方面

1.“一岗双责”履行不到位。

(25)关于“对分管领域的工作抓得紧,对党风廉政建设用心不够、过问少,抓党风廉政建设不深入、不具体。”问题。

整改落实情况:修订了《党员领导干部党风廉政建设责任清单》,把廉政教育纳入了党支部学习和“党员活动日”,党组每季度至少对班子成员和干部开展1次廉政教育。3月底到4月中旬4名班子成员结合业务工作实际,分别对分管业务室开展了一次廉政专题教育。

(26)关于“对反腐败斗争认识存在偏差,总认为单位小、人员少、经费不足,没有重点岗位和腐败苗头,在党风廉政建设方面一般都按照区委、区纪委的要求组织实施,与本单位实际工作联系的不够紧密。”问题。

整改落实情况:利用“三会一课”开展党风廉政教育学习,提升全体党员干部反腐倡廉意识,认识党风廉政建设的重要性,党组书记对重点岗位的工作人员进行了提醒谈话。

2.“两个责任”履行不到位。

(27)关于“区残联党组讨论如何对党员干部开展监督不够多,尤其对干部行政效能、服务态度、残疾人项目帮扶资金补助等方面监督不够。”问题。

整改落实情况:利用“两学一做”教育学习,认真学习了先进典型案例和反面典型案例,强化全体党员干部廉洁意识、责任意识,转变了工作作风,提高了工作效率,及时解决了残疾人最关心的热点问题。

(28)关于“在受理群众信访问题时,区残联党组和派驻纪检组缺乏沟通,针对残疾人证的发放问题,单位没有制定出行之有效的监督核实办法,在扶贫慰问工作中,只是简单的将慰问品发放到各镇街由各镇街自行组织帮扶干部进行慰问,未对慰问品发放情况进行跟踪监督,未发现有贫困户签收清单。”问题。

整改落实情况:针对残疾人证的发放和发放慰问品未对发放情况进行跟踪监督和签字问题,3月26日,区残联党组组织开展了党员大会,制定了“阎良区残疾人证管理细则(试行)”和“阎良区残疾人春节慰问品发放管理制度”。

三、区委巡察组3条意见建议的落实情况

(一)关于“规范党内政治生活,加强党的建设”的意见落实情况。

党组始终把党建主责主业抓在手中,全面加强党的建设,整合创新了“党员进社区”、“固定党日”等活动载体,认真学习了党章、党的十九大精神,用心领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党建和残联业务的有机融合、相互促进。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实提高了党内政治生活的质量。

(二)关于“牢固树立‘四个意识’,坚持党的领导”的落实措施。

领导班子成员通过党支部会议、党员大会、“两学一做”、“党日活动”、专题会议等学习形式,认真学习了党章、党的十九大精神,用心领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,加强了领导班子的政治建设、思想建设,提升了领导班子的政治能力,在工作部署和安排中,立足残疾人工作实际,准确把握、认真履行党组职能,充分发挥了党组核心作用,切实落实党要管党、从严治党主体责任,坚持党的领导高于一切,提升了全体党员干部的政治定力、政治担当、政治能力和政治自律。

(三)关于“强化党风廉政建设,不断推动全面从严治党”的落实措施。

党组切实履行好从严治党的主体责任,党组书记履行好“第一责任人”职责,分管领导落实好“一岗双责”,加强对残联系统重要环节、重要岗位、重要人员廉政风险点的监督、提醒、教育工作。健全了财务管理制度,切实加强了财务管理,认真落实财经纪律,确保支出合规合理、手续完备。强化了内部监管,进一步加强了对残疾人康复、残疾人就业等方面廉政风险点的监管和防控,对社会关注度高的敏感业务事项,建立了多步骤审核、交叉监督机制,做好了风险防控措施。

四、整改存在问题及下一步打算

下一步,区残联党组将继续履行好党组主体责任,进一步健全和落实长效机制。一方面,强化内部控制机制建设,2019年9月底前建立《区残联内部控制制度》,细化和规范残联系统经济活动流程,积极防范风险。另一方面,持续用力抓好各项长效机制和管理制度落实,不断巩固和深化巡察整改成果,坚定不移地把全面从严治党工作引向深入,推动我区残疾人事业健康发展。

迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:82186835;邮政信箱:阎良区前进路18号;电子邮箱:273498301qq.com。

                                                           西安市阎良区残疾人联合会党组(代章)

                                                                   2019年7月17日