多措并举抓好大学习大讨论大调研活动

    发布时间:2018-06-08     来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

近期,阎良区纪委监委紧密结合工作实际,多措并举,全面谋划,扎实开展“解放思想、学思践悟、追赶超越”大学习大讨论大调研活动,促进活动落地落实。

深化部署强保障。将大学习大讨论大调研活动与“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研活动相结合,制定工作方案,明确活动内容,落实责任部门,划定时限要求,对活动进行再部署、再深化,统筹协调推进各项日常工作。

细字当头强学习。重点学习党章、党的十九大、十九届二中、三中全会和中央纪委、省市纪委全会精神,《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《梁家河》《长安新语》市委主要领导批示内容制定详实的集中学习讨论计划,采取集中学习与个人自学相结合、请进来培训学习与走出去调研学习相结合等多种方式,将“五大重点内容”学深学透,以活动强思想、增动力、促工作。

实字托底促成果。以常委会专题学习为龙头,通支部大会、党小组会、党员学习日等方式,聚焦问题,细化讨论内容,同时结合“大学习”着力实现学习和讨论既独立又交叉进行的局面坚持问题导向,以体验式调研、“三进三查”为基础,区纪委监委结合16个大调研课题,深入到党建联系点、企业、项目工地、工作一线,围绕发展、制度等瓶颈,全面查找存在的突出矛盾和主要问题,认真查补履行监督执纪问责职责中存在的差距和不足,研究思考破解问题的办法和路径,确保学懂、弄通、做实。

创新载体聚合力。注重运用新媒体,建好网络新阵地,发挥好“阎良纪检监察”网站、微信公众号,“阎良纪检工作群”微信群等媒介,着力搭建学习交流、答疑解惑的新平台,确保全员参加学习、全员参与讨论、全员开展调研,实现“三大”活动全覆盖,激发干事创业精气神,营造想事、谋事、干事的浓厚氛围。