开展领导干部任前廉政法规考试

    发布时间:2018-09-03     来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

近日,阎良区纪委、区委组织部对拟提拔任职及平级转任重要岗位的47领导干部进行任前廉政法规考试

本次考试以中国共产党党章》中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等法规条例为主要内容主要检验干部履行领导岗位工作职责必须遵守的法律法规和应知应会的党纪党规基本知识

“通过本次考试,让我对党纪党规、法律法规有了更加深入的认识和理解,更加清楚的明白了什么能做什么不能做。”一名刚参加完任前廉政法规考试的领导干部说道。

   据悉,近年来,阎良区严把干部选拔“入口关”,不断推进任前“廉考”制度化、规范化。坚持凡提必考,把考试成绩作为任用干部的“硬指标”,进一步增强新任领导干部的法律法规和党规党纪意识,督促领导干部不断加强学习,及时更新理论知识,达到以考促学、以考促廉的目的。