中共西安市阎良区卫生和计划生育局委员会于区委第二巡察组反馈意见整改落实情况报告

    发布时间:2018-12-26     来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

根据区委部署,卫计局党委2018322日至2018422日,接受了区委第二巡察组的巡察。2018810日反馈了巡察意见,指出了3方面28个问题,提出整改建议3条。我局党委对反馈的意见细化分解出具体问题56项,制定整改措施 95条,两个月来,已完成大部分整改任务,整改工作取得明显成效。现将整改落实情况报告如下:

一、履行党委整改主体责任情况

区委第二巡察组下发巡察反馈意见后,我局党委高度重视,针对问题整改工作,积极履行党委整改主体责任。

(一)领导班子成员及时研究制定整改措施,召开专题民主生活会。局党委针对反馈问题,召开会议专题研究3次,认真制定整改措施和责任分工,部署整改落实工作。910日,局党委印发了《关于区委第二巡察组对区卫计局党委巡察反馈意见整改方案及责任分工》,形成了《区卫计局党委巡察反馈意见整改任务分解表》和《领导班子成员巡察整改责任清单》,压实了整改责任,明确了整改任务和整改时限。928日,局党委召开了巡察整改专题民主生活会,局党委和班子成员对照巡察反馈问题,逐一进行自查,深刻剖析自身产生问题的原因,明确了下一步的整改方向和具体措施。

(二)局党委书记杨瑞萍坚持做到“四个亲自”落实主体责任。对整改方案制定、民主生活会等重要工作亲自部署,对全面从严治党、财务管理等重大问题亲自过问,对问题分解认领、整改推进等重点环节亲自协调,对交办的问题线索亲自督办。

(三)上下联动开展整改。组织党支部(党总支)、科室和卫生院分别制定了整改方案,形成了1+14整改方案,目前总体上整改到位。

(四)认真开展整改督导。建立整改台账,实行销号管理。于8月下旬、9月中旬、10月上旬分别开展整改督导一次,有效促进了整改落实。

(五)注重建立长效机制。建立和完善长效机制 5项,包括党委会议事规则、廉政谈话制度、中心组理论学习制度、党费日制度、领导班子“三重一大”事项集体决策制度等。建立完善各类管理和工作制度7项,有力地巩固和提升了巡察整改成效。

二、反馈意见整改落实情况

(一)坚持党的领导方面

1.关于“四个意识”树立不够牢固的问题。

1)关于“局党委政治敏锐性不强,肃清魏民洲流毒影响不彻底。局党委2015年党风廉政建设资料盒(一)中3份涉及魏民洲讲话文件资料未清理;区妇计中心党支部对党的群众路线教育活动资料中关于魏民洲相关学习资料未清理;区卫生监督所党支部对2014519日、2014916日支部会议记录中两次学习魏民洲讲话记录未按局党委要求进行彻底清理”问题。

整改落实情况:928日,局党委书记在“六个一”专题民主生活会上进行了对照检查。张新尚同志、赵爱军同志分别对区妇计中心党支部、区卫生计生综合监督所党支部书记开展提醒谈话。各党支部对历年来党建资料盒中涉及魏民洲讲话文件资料及会议记录进行了全面排查清理,做到坚决清除,彻底肃清魏民洲流毒影响。杨瑞萍同志与党委班子成员谈心一次,及时了解掌握党委班子成员的学习情况和思想状况;党委班子成员按照基层党建工作联系点的分工,坚持每季度下支部一次,对联系支部进行督促检查。

2)关于“局党委贯彻区委决策部署不力。在开展‘肃清魏民洲等流毒影响,营造良好政治生态’专项警示教育中,局党委书记未按照区委要求讲廉政党课”问题。

整改落实情况:928日,局党委书记在“六个一”专题民主生活会上进行了对照检查,坚决贯彻落实区委各项决策部署。严格按照区委、区纪委警示教育活动要求,开展“先进典型月月学,反面警钟月月敲”警示教育活动。9月份,局党委班子成员分别到党建联系点讲廉政党课,并督导警示教育活动开展情况。

2.关于党委领导核心作用发挥不到位的问题

3)关于“局党委抓党建主体责任落实不到位。通过个别谈话反映,区卫计局党委存在重业务轻党建问题,对业务工作考虑多、抓得严,对党建工作研究少、抓得松。落实党建工作与业务工作同要求、同部署、同落实、同考核不到位”问题。

整改落实情况:每名党委委员每季度到联系党支部参加一次集中活动,做一次检查指导,提出具体意见并检查落实情况。局党委书记杨瑞萍同志听取了流动站和人民医院党支部(总支)书记汇报党建工作,并向支部反馈问题,920-928日,各联系支部的党委委员分别对各自联系的单位问题的整改落实情况进行了督导检查。

4)关于“执行‘三重一大’事项议事决策制度不严格。对2017年拨付户县西河村帮扶资金11.5万元的事项,未召开会议研究”问题。

整改落实情况:完善了《阎良区卫计局党委“三重一大”事项集体决策制度实施细则》,对进行集体讨论事项做出详细规定,各党委委员严格执行议事规则。各基层党支部、各镇街卫生院也参照制定了本单位“三重一大”事项集体决策制度实施细则,并执行。

5)关于“局党委班子合力不够。通过个别谈话反映,部分党委委员缺乏全局观念,在集体决策时,考虑个人分管工作多,对其它工作考虑少,建言献策少”问题。

整改落实情况:928日,5位班子成员在“六个一”专题民主生活会上依次进行了对照检查,并进行了表态发言。进行集体决策前,提前将议题相关情况分发班子成员,由班子成员充分酝酿,会前充分沟通,形成比较成熟的初步意见并上会讨论。杨瑞萍同志与党委班子成员谈心一次,交流思想,为推动工作建言献策。

6)关于“党委议事规则落实不到位。2016624日,局长办公会研究内设科室设置及名称的事项,以局长办公会代替局党委会”问题。

整改落实情况:局办公室修订完善了局党委会、局长办公会会议制度,明确议事规则,按照议事规则召开局党委会、局长办公会,研究相关议题、事项。

(二)加强党的建设方面

1.关于基层党组织抓党建不严不实的问题

7)关于“基层党支部书记抓党建意识不牢,基层党建工作薄弱。20161125日,局党委会研究推荐出席市第十三次党代会代表候选人,会议记录中记录1123-1124日各基层支部分别召开党员大会进行推选’,但局机关党支部无相应会议记录。区疾控中心党支部无2015年度、2017年度工作计划和总结;局机关党支部无2016年度、2017年度工作总结;区中医医院党支部、区人民医院第一党支部、区疾控中心党支部等三个基层党支部无2016年度工作总结,区人民医院第三党支部无2016年度工作计划和总结;区合疗信息社区联合党支部2016-2018年工作计划内容重复,区妇计中心党支部、区卫生监督所党支部工作计划和总结内容多年重复”问题。

整改落实情况:各党委委员分别与各自联系的支部书记进行提醒谈话,提高了思想认识。各存在问题单位按照要求对党支部工作资料进行全面梳理归档,现已全部整改到位。各党委委员开展党建工作检查,举一反三,查找各党支部在党建工作资料形成和档案管理中存在的问题,并督促整改到位。

8)关于“开展主题党日活动载体不够丰富。基层党建工作与深化医改、公共卫生服务、健康扶贫等工作结合不够紧密,在‘抓党建、促发展’上缺乏有效载体,党建引领作用发挥不明显”问题。

整改落实情况:在认真学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记重要批示精神基础上,开展学习讨论,把秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治工作与全区干部作风问题排查整改工作相结合,有效推进各项工作落实;挖掘党建与医疗卫生、计划生育和医疗机构等核心业务工作的有效结合点:开展“留守爱的童心”公益课堂活动,深入流动人口健康家庭送分类垃圾筒,倡导健康的生活方式;持续做好“党建+健康扶贫”工作,先后开展了“党建+家庭医生签约服务”、“党建+健康扶贫”、“党建+医养结合”等主题党日活动,丰富活动载体。

9)关于“少数党务干部为兼职党务干部,对党建知识不熟悉,抓党建能力不强”问题。

整改落实情况:针对党建工作存在的问题,局党委举一反三,于920-926日组织对11个党支部党建工作落实情况开展了专项检查,并就党建业务开展了一次培训,细化了党建工作的标准和要求。邀请区委组织部党建业务骨干为我系统党务干部开展一次党建业务讲座,并组织各党支部书记到党建先进单位参观学习,此项工作已协调到位,拟于11月上旬进行。建立党务干部培训长效机制,制定全年党务干部培训计划,每年对党务干部的培训不少于2次。组织开展党务知识竞赛。

2.关于党内政治生活开展不严肃、不认真的问题

10)关于“民主生活会不够严肃认真,思想交锋不够、‘辣味’不足,没有真正达到‘咬耳扯袖、红脸出汗’的效果。局党委2016年度民主生活会9人参加,共提出意见建议39条,其中多数为建议和希望,谈感情多、讲原则少”问题。

整改落实情况:928日,召开了“六个一”整改落实专题民主生活会,会前党委书记逐一审核发言材料,并对不符合要求的材料提出了修改意见。民主生活会上,班子成员之间坦诚相对,提出批评意见18条,批评有辣味,达到了“红红脸出出汗”的效果。会后,局党委要求各党支部参照局党委民主生活会的召开标准,邀请党建联系点的局党委委员参加了了专题组织生活会。

11)关于“‘三会一课’制度执行不严格,个别支部未能按月召开支委会,支部书记未按季度讲党课,党课载体不够丰富,存在以学习文件精神代替讲党课的现象。局机关党支部、区人民医院第一党支部、第二党支部、区妇计中心党支部、区疾控中心党支部党课记录不全,支部书记均未按要求讲党课。区疾控中心党支部2013-2015年度支委会记录缺失”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志、冯金琳同志、张新尚同志、赵爱军同志分别与局机关党支部、区疾控中心党支部、区妇计中心党支部、区人民医院第一党支部、第二党支部书记进行提醒谈话,严肃党内政治生活纪律,端正态度,要求出现问题的支部制定措施,积极整改。严格落实“三会一课”制度,年初各支部对本年度“三会一课”内容作出安排,制定计划上报局党委,局党委每半年对各支部“三会一课”落实情况进行督促检查,并对检查情况进行通报。各支部书记在授课内容、方式上进行探索,创新党课载体,采取户外式党课、体验式党课、微党课等多种形式开展讲党课活动。

12)关于“区人民医院党总支和第三党支部对组织生活会制度概念不清,党总支2015年度和2016年度、第三党支部2016年度和2017年度组织生活会会议记录名称均为民主生活会”问题。

整改落实情况:赵爱军同志对区人民医院党总支书记王志明进行提醒谈话。王志明同志对区人民医院第三党支部书记进行提醒谈话。区人民医院党总支于824日对区人民医院各支部书记、支委、党务干部进行一次业务培训,认真学习党章党规、“三会一课”制度、党的基层组织的基本任务、组织生活会基本要求、发展党员基本规范等内容,提高了支部书记及党务干部的业务能力。局党委邀请区委组织部干部对全系统党务干部进行培训,提高基层党务干部工作能力。

13)关于“党员领导干部参加双重组织生活制度未得到有效落实。2013年以来局领导以普通党员身份参加组织生活会的相关资料缺失”问题。

整改落实情况:领导班子成员在民主生活会上进行对照检查,局党委书记对班子成员进行了集体谈话。制定了阎良区卫计局党委《关于进一步规范党员领导干部“双重组织生活”的意见》,并认真落实。局党委对领导班子成员参加“双重组织生活”情况进行了督查。

3.关于党的理论学习抓得不严不实的问题

14)关于“贯彻执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》不严格。局党委中心组学习未达到‘每年集中学习不少于6次,中心组成员进行重点发言不少于2’的规定”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志代表局党委班子在民主生活会上进行对照检查。严格执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,健全并完善了《区卫计局党委中心组学习制度》。制定了《卫计局党委中心组专题学习计划》,并于每月开展一期党委中心组集中学习活动,每期中心组学习安排2名党委委员进行重点发言。

15)关于“个别基层党支部学习‘三项机制’精神不到位。2016年三季度班子落实党风廉政建设责任制工作报告中提到,各总支、支部分别组织学习‘三项机制’精神,局机关支部无传达学习记录”问题。

整改落实情况:将区委办《关于印发〈阎良区贯彻省市委“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制的实施办法〉的通知》纳入9月份党员活动日必学内容,组织各基层党支部进行学习。运用“鼓励激励”机制,挖掘总结大力宣传全区卫计系统涌现出来的先进典型事迹,激发干部干事创业、担当作为的内动力。阎良区人民医院自主创作出了《阎医之歌》,提升服务,鼓舞士气。

4.关于党的组织建设不规范的问题

16)关于“支部换届选举程序不规范。2016年局机关党支部换届选举中,未按照差额选举办法选举,应选3人,候选人也为3”问题。

整改落实情况:冯金琳同志对局机关党支部书记进行提醒谈话。将党支部换届选举工作内容纳入党建知识培训当中,通过培训提高各党支部党务工作能力。举一反三,920-926日,各党委委员对联系的党支部换届选举工作进行了全面检查。

17)关于“个别支部执行党员发展程序不严格,党员发展会议记录不全。2017119日党委会对2017年发展对象进行预审,会议记录中无发展名单,未对每名发展对象提预审意见。局党委在20171229日批准接收李娟娟同志为中共预备党员,党委会议记录不全。2015年卫生局机关支部发展冯维泰为预备党员无支委会记录。20169月冯维泰预备党员转正,无局党委会记录”问题。

整改落实情况:冯金琳同志对局机关党支部书记进行提醒谈话。开展了各支部党务干部培训,将中国共产党党员发展程序纳入培训内容。各党委委员负责对联系支部党员发展工作各个环节的管控和审查,坚持政治标准,规范程序步骤,严格审核把关。经核查,发现局党委在20171229日研究李娟娟同志党员发展时因其发展时间未达到规定期限,故不予批准,局党委在2018330日重新就李娟娟发展问题进行了研究,并予以批准。局机关党支部提供冯维泰同志党员发展整套资料,并报局党委审核,根据具体情况请示区委组织部后按规定处理。

18)关于“党费收缴未按月缴纳。2017年区卫生计生综合监督所党支部、区妇计中心党支部、区合疗信息社区联合党支部等三个基层党支部未按月收缴党费”问题。

整改落实情况:张新尚同志与区妇计中心党支部书记进行提醒谈话,赵爱军同志与区卫生计生综合监督所党支部,徐虎权同志与区合疗信息社区联合党支部书记进行提醒谈话。按照党章要求,按时间要求保质保量完成党费收缴工作,现已全部整改到位。

(三)全面从严治党方面

1.关于局党委党风廉政建设主体责任落实不到位的问题

19)关于“抓党风廉政建设力度不大。局党委抓党风廉政建设工作缺乏动真碰硬的勇气,对本系统存在的个别共性问题发现不及时,处理不到位,致使个别问题未得到根本解决”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志代表局党委班子在民主生活会上进行了对照检查。制定廉政谈话制度,并严格落实,发现干部有思想、作风、纪律等方面的苗头性问题或轻微违纪问题,及时进行提醒谈话、诫勉谈话和函询,防止小错发展成大错,在运用第一种形态上形成常态。

20)关于“执行党风廉政建设责任制情况报告制度不严肃。2017年党风廉政建设责任制报告(1-4季度)班子和个人材料存在雷同现象”问题。

整改落实情况:领导班子成员在民主生活会上进行对照检查。各领导班子成员严格执行党风廉政建设责任制情况报告制度,每季度按时向区委报送个人党风廉政建设责任制报告,并报局党委备案;班子成员提高思想认识,实事求是,客观真实地反映个人党风廉政责任制落实情况。杨瑞萍同志对班子党风廉政建设责任制报告材料负责审核并签字。

21)关于“局党委对本系统党风廉政形势研究不深入,分析不到位,问题解决不力,班子成员履行‘一岗双责’不到位。2016年局党委研究分析党风廉政建设工作2次(要求4次)。无2016年、2017年党委班子成员廉政谈话记录”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志对党委班子成员开展提醒谈话,并代表局党委班子在民主生活会上进行对照检查。局党委每季度至少研究分析党风廉政建设工作1次。各党委班子成员对分管单位、科室负责人每季度至少开展一次廉政谈话。对新提拔任用干部、新发展党员开展廉政谈话,防微杜渐。

2.关于廉政风险防控机制不健全的问题

22)关于“廉政警示教育效果不明显。局党委用身边人、身边事开展典型案例教育不及时,警示效果不明显”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志对党委班子成员进行提醒谈话,并代表局党委班子在民主生活会上进行对照检查。局党委结合卫计系统实际开展廉政警示教育。

23)关于“廉政风险防控存在盲区,导致系统内个别问题多发。区医疗卫生信息化管理中心、卫生监督所违规租用社会车辆;区中医院、关山卫生院康桥分院、关山卫生院、武屯卫生院职工灶财务管理混乱;局机关和下属单位财务管理不规范,存在未严格执行政府采购制度等问题;北屯卫生院存在非税收入未上缴财政的问题”。

整改落实情况:杨瑞萍同志对党委班子成员开展提醒谈话,并代表局党委班子在民主生活会上进行对照检查。成立区卫计局问题线索调查组,对巡察组反馈的财务问题进行调查,并根据调查结果对相关责任人按规定进行问责处理。赵爱军同志对区医疗卫生信息化管理中心、区卫生计生综合监督所、区中医院、关山卫生院康桥分院、关山卫生院、武屯卫生院、北屯卫生院主要负责人进行提醒谈话。区医疗卫生信息化管理中心、区卫生计生综合监督所停止租用社会车辆,并按照事业单位公务用车制度改革要求,于917日制定了单位公车改革实施方案、保留车辆使用管理办法、公务交通费报销具体办法等,对公务车辆及费用报销规范管理。区中医医院、关山卫生院康桥分院、关山卫生院、武屯中心卫生院制定了《职工灶财务管理制度》、《职工灶食品采购制度》、《职工灶保管制度》、《职工灶卫生制度》等系列制度,规范了财务管理。97日组织局机关全体干部、局属各单位财务人员对西安市阎良区人民政府办公室《关于印发〈阎良区2017—2018年度区级单位政府采购目录及采购限额标准〉的通知》进行业务培训,并要求严格执行政府采购。责令北屯卫生院就非税收入未上缴财政问题向局党委作出书面检查,并立即改正,及时上缴非税收入,20188月北屯卫生院已将各项非税收入全部上缴到国库。加强对所属单位的督导检查,对全系统资金管理进行了1次专项资金督导检查,对会计基础工作规范化及会计监督进行了检查。

3.关于“四风”问题依然存在的问题

24)关于“通过个别谈话反映,班子成员深入基层开展调查研究不够经常,对基层卫生院、村卫生室关注不多,对基层医护人员关心不够”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志代表局党委班子在民主生活会上进行对照检查。各班子成员根据工作实际下基层了解真实情况,帮助基层医护人员及群众解决实际困难和问题,并围绕全区“大调研”工作,撰写有针对性的调研报告。

25)关于“干部作风不实,标准不高,要求不严。局党委2017年度党建工作计划第一点第三条第二行出现‘以争做文明湘潭人为契机’的语句。行政执法过程中,在领导审批、事先告知、听证告知、当场处罚等环节,个别案件不符合程序规定。执法文书存在内容不完善、内容记录有误、当事人签字确认不完善等问题”。

整改落实情况:9月份在全系统开展了为期一个月的加强干部作风学习教育活动,干部作风明显改善。区卫生计生综合监督所通过培训、执法巡查和佩戴执法记录仪等措施规范执法行为,并根据行政处罚案卷存在的问题,按照整改时限和整改措施对照要求,逐条逐项按照标准进行了整改,现已按规范要求整改到位。

4.关于执行中央八项规定精神不坚决的问题

26)关于“‘三公经费’超预算支出。2016年至2017年,局机关‘三公经费’超预算支出2.4万元”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志对局财务科负责人进行提醒谈话。制定了局机关公务用车管理制度、公务接待管理制度。局财务科加强票据审核力度,严把支出关;局办公室严格控制车辆管理及登记,严把派车关;局各科室严格控制公务接待,严把接待关;局领导班子成员严把审批关,通过系列制度措施的实施,三公经费得到有效的控制。

27)关于“区卫计系统发放津补贴问题比较突出,违规购买香烟、发放过节费等问题禁而不绝”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志与问题单位负责人进行提醒谈话,并代表局党委班子在民主生活会上进行对照检查。区卫计局问题线索调查组对巡察组反馈的发放津补贴问题、违规购买香烟、发放过节费问题进行调查,并根据调查结果对相关责任人按规定进行问责处理。各问题单位向局党委作出书面检查并制定了整改措施,立即整改。各单位加强中央八项规定精神的学习,树立高标准、严要求,切实落实中央八项规定。组织系统财务人员进行会计基础规范化培训,加强业务交流学习,完善财务制度、规范财务管理,提高财务人员业务水平。

28)关于“差旅费报销不规范。2016年局机关干部报销差旅费未附相关文件,关山卫生院两名干部外出培训在培训费包含餐费情况下报销伙食补助1000”问题。

整改落实情况:杨瑞萍同志与局机关财务科负责人、关山卫生院主要负责人进行提醒谈话。问题线索调查组对巡察组反馈的局机关、关山镇卫生院差旅费报销问题进行调查,并根据调查结果对相关责任人进行问责。831日组织局机关全体干部学习西安市阎良区财政局关于印发《阎良区区级机关差旅费管理办法》和卫计局机关差旅费管理实施细则。财务人员切实加强责任意识,认真审核票据,严格按照差旅费管理办法报销,对公务出差审批手续不完整、票据不规范以及超范围、超标准开支费用坚决不予报销。关山镇卫生院立即整改,两名干部外出培训多报销伙食补助1000元已于828日退回。

(四)区委巡察组3条意见建议的落实情况

1.关于“牢固树立‘四个意识’,坚持党的领导”的意见建议落实情况

局党委充分发挥党委领导核心作用,坚决肃清魏民洲等流毒影响,开展自查自纠,把肃清流毒工作与党的建设、职能工作有机结合起来,统筹谋划。坚持党建工作和业务工作同要求、同部署、同落实、同考核,不断强化党建引领,坚决防止重业务、轻党建现象发生。对存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题的党组织和负责人进行严肃问责,推动全面从严治党压力向基层延伸。

2.关于“规范党内政治生活,加强党的建设”的意见建议落实情况

局党委严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。严格党员发展程序,建立党费收缴和使用管理制度。加强党务干部业务培训,提高党务干部业务素质。认真贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”决策程序,不断提高民主决策的科学化水平。局党委班子成员带头开展批评与自我批评,严肃党内政治生活,班子成员坚持以普通党员身份参加组织生活。

3.关于“强化党风廉政建设,不断推动全面从严治党”的意见建议落实情况

局党委切实履行好从严治党的主体责任,党委书记履行好“第一责任人”职责,分管领导落实好“一岗双责”,加强对局系统重要环节、重要岗位、重要人员廉政风险点的监督、提醒、教育工作。健全了财务管理制度,切实加强了财务管理,认真落实财经纪律,确保支出合规合理、手续完备。强化了内部监管,进一步加强了对政府采购和津补贴发放等方面廉政风险点的监管和防控,对社会关注度高的敏感业务事项,建立了多步骤审核、交叉监督机制,做好了风险防控措施。

三、向党委移交的问题线索和信访件办理情况

(一)移交问题线索办理情况

    成立专门线索办理小组,对每项线索进行逐一核查,目前线索办理还在进行,待结束后专题报告。

(二)移交信访举报件办理情况

巡察了解期间和了解结束后,区委第二巡察组没有向区卫计局党委移交信访举报案件。

四、整改后续工作和长效机制建立情况情况

下一步局党委将切实履行好党委主体责任,不断巩固和深化巡察整改成果,牢固树立四个意识,把从严治党的要求贯彻到全部工作之中,持续改进作风、强化管理,坚定不移把从严治党工作引向深入,推动卫计事业健康发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:86205374

电子邮箱:ylqwjj86205374@126.com