阎良区召开第十一届纪律检查委员会第四次全体会议

    发布时间:2019-02-02     来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

   2月1日,中国共产党西安市阎良区第十一届纪律检查委员会第次全体会议召开会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省市全会精神及区委十一届三次全会精神,回顾总结了2018年全区纪检监察工作,继承和发扬改革开放40年来纪检监察工作的宝贵经验,安排部署2019年任务。

   区委书记王育选出席会议并讲话。强调,全区各级党组织和党员干部聚焦贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”;聚焦贯彻落实省、市纪委全会精神,善于从政治上谋划、部署、推动工作,一抓到底、见到实效聚焦深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,进一步强化各级党组织党的政治规矩和政治纪律意识聚焦黑臭水和“大棚房”整治,做到守土有责、守土负责、守土尽责聚焦彻底肃清流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态聚焦“形式主义”和“官僚主义”,打出组合拳,铁腕整治;聚焦“三个新城”建设以及“五个融”要求,答好新时代阎良追赶超越的答卷聚焦“两个责任”落实,用好执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

   区委副书记、区长苟继东传达了中央纪委三次全会、省纪委三次全会以及市纪委四次全会精神。与会人员共同观看了《作风强化在西安》专题片。3名街道党工委书记、区级部门党委书记进行了述责述廉并接受区纪委委员民主测评。

        会议审议并通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任卫志强代表区纪委常委会所作的《提高政治站位、忠诚履职担当,推动新时代阎良纪检监察工作高质量发展》的工作报告和《中国共产党西安市阎良区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。会议认为,2018年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织聚焦主业主责,勇于担当作为,推动全区纪检监察工作不断取得新进展、新成效

   会议强调,2019年,全区纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央纪委、省纪委三次全会、市纪委四次全会以及区委十一届五次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,狠抓作风建设,健全监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正政治生态,为党的十九大精神和党中央重大决策部署落实到位、谱写新时代航空城追赶超越新篇章提供坚强保障。重点抓好九项工作:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展主题教育。二是以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”。三是聚焦作风建设,严肃整治形式主义、官僚主义。四是深化纪检监察体制改革,健全和完善监督体系。五是做实做细监督工作,不断提高监督效果六是坚持政治巡察不动摇,持续提升巡察工作质量。七是坚决减存量、遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。八是深化“五个专项工作”,大力整治群众身边腐败和作风问题。九是坚持打铁必须自身硬,从严从实打造航空城纪检监察铁军。

   全体区级领导出席会议。区纪委委员,各街道、各部门、单位党政主要负责同志共140余人参加会议。